Успешные трейдеры и инвесторы

Александр Герчик

"Трейдинг — это поле боя! Всегда есть 2 воюющих стороны. Умный воин ждет, кто будет побеждать и присоединяется к побеждающей стороне, т.е. когда идет расстановка сил между покупателями и продавцами, трейдер идет в ту или иную сторону!"

Александр Герчик

 Александр ГерчикАлександр Герчик появился на свет 13 сентября 1971 года. Местом рождения была Одесса, которая, как известно, славится определенным колоритом. Очевидно, что Герчик унаследовал деловитую хватку местных жителей, но только его амбиции требовали определенного размаха, и достичь его в бывшей стране развалившегося Союза явно не получалось.

 И в этом не было ничего удивительного. СССР развалился, «железный занавес» упал, и многие в те годы хотели уехать в США. Эта страна казалась олицетворением новых возможностей. И в 1993 году наш герой принял решение об окончательном и бесповоротном переезде в Нью-Йорк.

Александр Элдер

"Игроки терпят неудачу, когда они действуют без плана или уклоняются от выполнения своих планов. Планы создаются личностями путем рассуждений. Импульсивные сделки заключаются взбудораженными членами толпы".

Александр Элдер

 Александр Элдер Доктор Александр Элдер (Alexander Elder) — профессиональный биржевой трейдер, один из лучших специалистов в мире финансов, признанный эксперт в области трейдинга, автор многочисленных статей по этой тематике. Владелец и директор собственной компании Financial Trading Inc. (США, Нью-Йорк), которая является одной из ведущих фирм по подготовке биржевиков. Доктор Элдер консультирует и ведет образовательные программы в США, Азии, Австралии, Европе и России.

Бенджамин Грэхем

"Каждый день я надеюсь делать что-то глупое, что-то творческое и что-то щедрое".

Бенджамен Грэхем

Бенджамин Грэхем

 Бенджамин Грэхем (Грэм) – выдающийся экономист и профессиональный инвестор, получивший известность благодаря разработке собственной методики анализа ценных бумаг, позволяющей эффективно торговать при любых рыночных условиях. Его часто называют «отцом инвестирования на основе ценности», основателем инвестирования как отрасли науки, а его книги «Анализ ценных бумаг», «Разумный инвестор» — «библиями фондового рынка».

 Эти книги по праву относят к числу настольных книг, которые должен иметь в своей библиотеке каждый человек, желающий приумножить капитал на фондовом рынке. В них Грэхем систематизировал и изложил фундаментальный анализ ценных бумаг. Один из самых богатых людей в мире миллиардер Уоррен Баффет, ученик и друг Грэхема, пишет о том, что именно Бенджамин Грэхем вложил в него понимание основ разумного инвестирования. По словам Баффета, книга «Разумный инвестор» — «лучшая книга по инвестированию из когда-либо написанных» — помогла ему заработать на акциях миллионы. Кроме того, по описанию своих современников, Грэхем был чрезвычайно добрый и  великодушный человек, всегда готовый помочь советом или поделиться идеей. А его интеллектуальность, тяга к знаниям и способность ярко и емко выражать свои мысли были сродни гениальности.

Беннетт Макдауэлл

"Все системы и методы торговли испытывают периоды спада. Вы никогда не знаете, когда возникнет период спада, поэтому Вы должны быть готовы к этому всегда."

Беннетт Макдауэлл

Беннетт Макдауэлл Беннетт Макдауэлл — трейдер, который добился успеха, начиная с самых низов. Сегодня имя Беннетт Макдауэлл известно тысячам жителей США и Европы. Он является президентом и основателем фирмы «TradersCoach.com», а его состояние давно позволяет отойти от дел, но Беннетт до сих пор торгует на финансовых рынках. Более того, по признанию самого трейдера, он не привязывается к одному конкретному рынку и всячески диверсифицирует свои риски, работая на различных рынках и временных рамках. В 1979 году он заканчивает Сиракузский университет и получает степень бакалавра экономики. Отслужив несколько лет в американском флоте, Макдауэлл не долго искал себе работу в Нью-Йорке.

 Его решительность и целеустремленность помогли получить должность специалиста по пенсиям «Equitable». Но Беннет очень быстро понял, что хочет торговать на финансовых рынках и был готов на все ради своей цели. «Больше всего в трейдинге я ценю свободу выбора рынков, на которых я могу торговать, а также высокую норму прибыли и вознаграждения за риск. Но самое главное — финансовые рынки способны воплотить в жизнь истинную мечту любого предпринимателя — не зависеть от начальства, с которым постоянно приходится считаться и спорить, жить в той стране мира, где захочешь и где есть выход в интернет, а также не быть зависимым от дискриминации и внутренней политики компании». По признанию Беннета, трейдинг является для него не просто работой, а настоящей страстью. Он наслаждается не столько успешно заключенными сделками, сколько самим процессом и возможностью быть его частью.Он никогда не понимал, почему многие трейдеры торгуют на финансовых рынках для удовлетворения разрушительной привычки и получения азарта. Для них трейдинг является игрой, им чужды правила управления капиталом и мани менеджмент. А ведь именно эти правила являются той дверью, которая разделяет трейдинг и азартную игру. Профессиональные трейдеры всегда принимают решения с учетом правил управления капиталом, используя подходы, которые проверены ими лично. А еще они относятся к трейдингу как к бизнесу, а не азартной игре.

Билл Вильямс: рыночный переворот

"Самый большой риск, которому вы когда-либо можете подвергнуться, связан с тем, что вы перестанете рассчитывать на себя."

Билл Вильямс

Билл Вильямс
 Один из сторонников математических методов торговли Билл Вильямс своим блестящим примером доказал, что именно индивидуальный подход к торговле – главный фактор успеха на рынке. Подход Вильямса индивидуален настолько, что в корне отрицает и даже высмеивает все принципы классических подходов – фундаментального и технического. Свое видение рынка он построил на теории хаоса и фрактальной геометрии.

 Этот мультимиллионер, экстравагантные разработки которого сегодня включены в инструментарий практически всех торговых терминалов, прошел непростой путь к успеху. Каждый заработанный им доллар – результат многолетней работы, начатой с нуля.

В.Д.Ганн: «ученик чисел» и «математический провидец».

"Вскоре я начал понимать, что все успешные люди, будь то адвокаты, врачи или ученые, тратят годы на изучение и исследование своей специальности или профессии прежде, чем зарабатывать на этом деньги."

Вильям Делберт Ганн

В.Д.Ганн

 Наверное, нет на свете трейдера, никогда не слышавшего о Вильяме Делберте Ганне. Вклад В.Д.Ганна в развитие технического анализа сравнивают с вкладом Сократа в философию, Пифагора — в геометрию, Архимеда – в физику. Точность его прогнозов не имеет аналогов в истории Уолл-стрит, а инструменты, используемые им для работы, являются, пожалуй, одними из самых сложных и загадочных инструментов технического анализа, непохожих ни на какие другие.

 Вильям Делберт Ганн родился 6 июня 1878 г. недалеко от американского города Луфкин штата Техас на хлопковом ранчо. Он был старшим сыном в многодетной семье, состоявшей из 11-ти детей. Жили они весьма скромно. Отец В.Д.Ганна был фермером, а мать занималась воспитанием детей. Будучи очень религиозным человеком, она научила юного Вильяма читать с помощью Библии. В дальнейшем именно Библия оказала огромное влияние на его философию, в том числе и подход к пониманию природы финансовых рынков.

Вильям Экхард

Вильям Экхард

Вильям Экхард

 Вильям Экхард (William Eckhardt) начал активно заниматься трейдингом с 1974 года по приглашению своего друга Ричарда ДеннисаПеред этим он 4 года работал над докторской диссертацией в Университете Чикаго по математике, которую так и не закончил.

 До 1987 года был партнером Денниса по бизнесу в «Drexel Fund».

 Принимал участие в эксперименте Ричарда Денниса «Turtle Trading». Цель эксперимента состояла в том, что Ричард полагал, что трейдерству можно научиться.

 В 1991 году Вильям Экхард основал «ECKHARDT Trading Company» (ETC), которая специализируется на торговле финансовыми фьючерсами и сырьевыми товарами. Она и сейчас успешно работает, в управлении компании находятся средства на сумму более $ 1 млрд.

Джек Швагер

 "Будьте особенно настороже тогда, когда вам очень хочется торговать, чтобы отыграть более ранние убытки.  Месть в торговле — верный путь к поражению."

 Джек Швагер

Джек Швагер

 Джек Швагер — успешный трейдер, который прославился своей способностью оперативно угадывать котировки цен на фьючерсном рынке. Джек Швагер родился в Бельгии в семье со скромным достатком, но уже к 4 годам он вместе с отцом и матерью эмигрировали в Бруклин. Его отец работал мойщиком посуды, после чего устроился в один из местных ресторанов на должность официанта. Даже с учетом того, что и мать Джека подрабатывала на фабрике сборщиком коробок для ювелирных изделий, семье едва хватало денег на то, чтобы сводить концы с концами. И тогда в 1967 году отец Швагера принимает судьбоносное для своего сына решение — начинает делать ставки на очень неспокойном фондовом рынке.

Джералд Лоуб

"Люди ожидают от инвестирования слишком многого. Они неправильно думают, что их деньги всегда должны "работать"

Джералд Лоуб

Джералд Лоуб

 Джералд Лоуб уже несколько десятилетий торгует ценными бумагами на американских рынках и обожает делиться своими знаниями с другими трейдерами. Журнал «Forbes» по праву назвал Джералда Лоуба «самым цитируемым человеком на Уолл-Стрит». Ведь в отличие от большинства успешных трейдеров, предпочитающих держать свои биржевые секреты за семью печатями, Джералд всегда с радостью делится ими и помогает начинающим трейдерам избежать распространенных ошибок.Он родился в 1899 году в семье французского виноторговца, который переехал в Сан-Франциско в поисках лучшей жизни. Семья жила достаточно не бедно вплоть до событий 1906 года, когда пронесшееся по стране землетрясение полностью уничтожило бизнес отца, заставив испытать серьезные финансовые трудности.

Джесси Ливермор

"Цены не бывают ни слишком высокими для начала покупок, ни слишком низкими для начала продаж."

Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

 Имея 14 лет от роду и пять долларов в кармане, бежал из дома. В 15 лет начал зарабатывать $1000.

 Помимо всего прочего, Джесси Ливермор известен тем, что за свою жизнь сумел четыре раза заработать и потерять целые состояния, исчисляющиеся миллионами долларов.

 Наиболее нашумевшие прибыли великого трейдера: 3 миллиона (во время краха 1907 года) и 100 миллионов (во время краха 1929 года). Позже все эти деньги были потеряны. Для того чтобы читатель более ясно представлял размеры доходов Ливермора, стоит сказать, что один доллар США времен 1913 года равен примерно 100 долларам США 2010 года.